18 февраля  состоялся тематический  педагогический совет по годовой задаче «Совершенствовать работу по развитию лексической стороны  речи дошкольников».

Присутствовало: 16 педагогов.

Повестка заседания:

  1. Анализ результатов диагностики связной речи детей, а также результаты контроля НОД по речевому развитию. Старший воспитатель Сугрина Н.Ф.
  2. «Методы и приемы развития лексической стороны речи детей». Учитель-логопед Бабченко Т.Н.
  3. Результаты работы по развитию лексической стороны речи детей во всех возрастных группах. Воспитатели групп.
  4. Принятие решения.
  5. Разное

По первому вопросу  выступила старший воспитатель Сугрина Н.Ф. Она рассказала о результатах контроля НОД по речевому развитию дошкольников. Все педагоги используют  при проведении НОД наглядность: карточки, схемы, модели, картины.У детей   необходимо активизировать работу по обогащению словарного запаса, прорабатывать те группы слов, которые дети мало используют в своей речи.  

По второму вопросу учитель-логопед  Бабченко Т.Н.Она напомнила    педагогам о методах и приемах развития лексической стороны речи детей, особенно  уделив внимание наглядным и практическим методам.

По третьему вопросу воспитатели групп подвели промежуточные итоги по результатам работы по развитию лексической стороны речи детей во всех возрастных группах. Педагоги продемонстрировали также новые дидактические пособия  и игры, направленные на речевое развитие дошкольников, а также результаты детского словотворчества- книжки-самоделки, семейные фотоальбомы.  В презентациях педагоги отразили, как формы работы с детьми, так и обновление предметно-развивающей среды.

Решения педсовета:

1. Признать работу педколлектива  по развитию лексической стороны речи на достаточном уровне.

2. Обратить внимание на опыт работы педагогов Абрамовой Т.Н., Мальцевой Н.В., Шестаковой С.А., Деревенских Т.А. по развитию речи. Всем педагогам познакомиться с дидактическими играми и пособиями по данной теме и результатами детского творчества.  Ответственный- старший воспитатель Сугрина Н.Ф. Срок- до 10 марта 2015г.